站内搜索:
 
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 工作动态
“大兴榜样”月榜上榜人物—曹进军的故事
来源:亦庄镇网站 日期:2017-12-19

    曹进军从部队退伍后,入职北京新洁环卫公司成了一名普普通通的环卫工人。2000年,他服从岗位调动,放下了挥舞三年的扫把,“跨界发展”当起了一名开掏粪车的司机。这项工作又脏又累又臭,可曹进军却没有怨言,他说:“我是一名共产党员,组织安排什么工作我就干什么。”

  当一名掏粪司机,这“味道”有多不好受,只有曹进军自己知道。“老曹你去清理一下这个公厕”,每当接到这样的任务,曹进军和他的搭档二话不说就出发。每次出去,一折腾就得两三个小时,身上已经浸透了别样的味道。他和搭档没有时间去清洗、歇息,转身就又奔赴下一个污水井了。

  这样的工作曹进军已经坚持了17年,从2000年至今,他每天开着掏粪车,日行近百公里,每日清理粪便6、7车。他早已将管片区的每一处公厕、每一个窨井的位置熟记于心,甚至连哪个企业什么时候该进行清洁了他都心里有谱。他用实际行动践行着入党誓词,用默默付出诠释着“为人民服务”。曹进军经常挂在嘴边的话就是“干一行爱一行,不够,还要懂一行”。平日里的他尽管不多言语,但是却“好为人师”,经常会给新员工义务培训。在他的影响下,越来越多的同事也将思考融入工作,不仅工作效率提升了不少,大家对自己的工作也多了一份理解和热爱。

  许多人说,他是当代的时传祥,曹进军自己却说:“我就是个普通的环卫工人,保证环境卫生是我的工作。”宁愿一人脏,换来万家净!曹进军,一个平凡的人,如同你我,在岗位上每日做着平凡的工作,但他用实际行动告诉大家,奉献,会让自己的职业闪光,奉献,会让自己的生命充满意义!


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区亦庄镇人民政府 版权所有
电话:67881507 Email: webmaster@dxyz.gov.cn