站内搜索:
 
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 工作动态
亦庄医院开展“签约家庭医生 享上门健康体检”活动
来源:亦庄镇网站 日期:2018-01-11

  健康管理服务可以有效控制和延缓疾病的发生和发展。亦庄医院贵园社区卫生服务站医务人员,为方便对辖区内活动不便的65岁以上老年人做好健康管理工作,提高老年人生活质量,提供了免费上门体检服务。

  医务人员携带手提设备,逐户来到行动不便的老人家里为他们进行健康检查,包括测血压、心肺听诊、腹部检查、心电图检查、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血糖、血脂等多项检测。同时还对患病的老年人进行了生活方式的干预及用药指导等。体检报告出具后,医务人员及时联系老年人家属来社区站领取,并由家庭医生针对体检结果结合老年人症状进行一对一健康解读。此活动由2017年12月29日开始,截止目前共计为20名老年人提供了免费上门体检服务。

  此次上门体检不仅为社区老年人提供了便利的服务,也为行动不便的老年人健康管理服务提供了有效数据。同时进一步提高了居民对家庭医生签约服务及服务内容的认识,这种服务方式获得了广大居民的高度认可。


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区亦庄镇人民政府 版权所有
电话:67881507 Email: webmaster@dxyz.gov.cn