站内搜索:
 
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 工作动态
亦庄镇举办“文化惠民·情满亦庄”社区精品节目展演
来源:亦庄镇网站 日期:2018-01-11

  1月11日下午,在亦庄镇宣传文体中心一层多功能厅内,“文化惠民 情满亦庄”——社区精品节目展演,为亦庄镇居民带来一场文化视听盛宴。

  大合唱《在灿烂的阳光下》、《不忘初心》、舞蹈《越走路越宽》、原创评剧戏歌《赞亦庄》等完全由亦庄镇社区居民表演的节目博得了全场的阵阵掌声。优美的唱腔、曼妙的身姿,与同台的“星光大道”和“开门大吉”等栏目表演嘉宾的专业助阵表演相比丝毫不逊色。原创歌舞《笑脸如花》更是将整场演出推向高潮,一个个精彩纷呈的节目为这个寒冷冬季增添了无尽的热情。

  据悉,为了能够进一步拓宽社区居民接触专业文化艺术培训的渠道,满足群众优质文化生活的需求,自2015年起,亦庄镇通过购买公共文化服务的方式,与北京演艺集团签订了战略合作协议,积极引入专业院团为各社区的文艺团队进行专项艺术培训。

  今年的艺术培训,面向辖区内17个社区文艺团体,由社区提出需求,政府提供资金,专业机构搭台,为22支社区团队提供文艺培训。培训历时8个月,培训课程550次(1100课时),参与人数600余人。课程包括合唱、舞蹈、小品、京剧、评剧戏歌、老年时装秀等广大居民喜闻乐见的形式。在专业教师的悉心教导下,在社区居民的刻苦努力下,经过一年的编创排练,亦庄镇打造出的社区精品节目有亮点、有特色、有质量,体现了亦庄元素和地区文化特色。     

  党的十九大报告指出:“社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。”近年来,亦庄镇通过开展丰富多彩的群众文化活动,从引导居民广泛参与,到引入专业指导打造文艺精品,让文化惠民政策不断升级,提升群众获得感。


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区亦庄镇人民政府 版权所有
电话:67881507 Email: webmaster@dxyz.gov.cn