站内搜索:
 
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 工作动态
2018年全国“两会”期间“两新组织”开展安全维稳工作
来源:亦庄镇网站 日期:2018-03-20

  按照市委、区委关于做好全国“两会”期间社会领域安全稳定工作的相关要求。为营造“两会”期间安全稳定的环境氛围,确保各项工作顺利进行,亦庄镇召开安全部署会,就“两会”期间的各项工作进行了全面部署和安排。现将“两新组织”在“两会”期间安全维稳工作情况进行梳理,总结如下:

  一是包片巡线,督查到位。两会前期对“两新组织”进行全面摸底排查,准确掌握全镇“两新组织”的性质、行业和人员情况等基本信息。排查安全隐患,加大了对两新组织安全维稳工作的协调、指导力度。启动督导巡查和会商机制,全镇划分22个片区,实行领导包片巡线制度,班子成员及各科室负责人全部下沉企业、工地、社区等采取日查、夜查相结合的形式开展,出动人员力量3000余人次。针对两会期间的雾霾天气,对我辖区14个施工工地、6家重点企业、11家汽修单位采取停工停产措施,并进行不定时巡查,确保各企业落实停工停产。

  二是积极响应,及时上报。各企业积极参与安全维稳工作,建立安全管理制度,明确专人负责信息收集、整理、汇总并做好每日信息报送工作。实现了政治稳定、社会稳定、无群体性事件、无集体上访、无重大安全责任事故等维稳综合情况,确保极端事件零发生,保证“两会”期间安全稳定。各企业充分认识到安全不仅是企业发展的现实需要,也是一项责无旁贷的社会责任。

  三是在职党员为“两会”安保保驾护航。为营造“两会”期间和谐稳定的环境氛围,“两新组织”充分发挥了维护社会治安和社会稳定的作用。各企业积极组织党员参与工业园区、社区安保巡逻工作。每天1小时,为工业园区、社区安全管理贡献力量。我镇“两新组织”在职党员共214名,全部参与园区、社区安保巡逻工作,累计服务时长2600小时,确保各项工作顺利进行。

  “两新组织”企业负责人纷纷表示,将积极配合相关工作并及时向企业党员及员工宣传安全维稳工作的重要性。发生事故、事故苗头及时与上级相关部门联系,以保证在第一时间解决问题。非公企业是“两新组织”重要的组成部分,从自身做起做到安全无事,并且带动周边个体经营者一同为两会期间的安保贡献出自己的一份力量。


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区亦庄镇人民政府 版权所有
电话:67881507 Email: webmaster@dxyz.gov.cn