站内搜索:
 
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 工作动态
亦庄镇“微党课”开启党员"心"生活
来源:亦庄镇网站 日期:2018-04-12

  在亦庄镇“党员活动日”现场,贵园南里社区党支部,老党员黄玉才讲述着自己入党时的亲身经历,社区党员李桂芹以“志愿服务点亮退休生活”为题,讲述了自己退休后投身于社区志愿服务的故事。这堂特殊的党课正式启动了亦庄镇“微党课”活动。

  在广德苑社区党支部的“微党课”上,五十年党龄的老党员张宗义带着党员们回顾中国共产党成立的历史背景、发展历程。“入党五十年,没做大贡献。是党一块砖,哪用往哪搬,退休发余热,欢乐度晚年。”他谦虚朴实的话语里,表达了一个老党员坚定的信仰。

  “微党课”中最具特色的“红色课堂”,由老党员、老军人、老干部讲述奋斗、创业的红色故事。通过讲述生动真实的经历,感染人、教育人、启迪人,传承了红色基因,夯实了理想信念。亦庄镇以“牢记党的宗旨、提升党性修养、促进镇域发展”为主题的“微党课”活动。由基层党支部书记讲理论、老党员讲信仰、新党员讲体会,形成“人人讲党课,个个受教育”的党性教育新格局。

  4月10日起,全镇68个基层党支部,1700余名党员参与“微党课”活动,43名基层党员结合自身经历讲述入党体会,使广大党员进一步理解党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内涵。很多党员听完“微党课”后说:“身边党员讲述的内容非常接地气,很多事例都能引起共鸣,这样的课程我们感觉不枯燥,听着解渴,希望今后多开展一些这样的宣讲活动。”

  “微党课”作为各基层党支部一项学习教育特色活动,亦庄镇党委将选取优秀课程在全镇党组织中进行巡回演讲,着力发挥党员正面典型的示范引领作用,打造基层党组织和党员之间自我教育、相互沟通、共同提升的新平台。

  在本月的“党员活动日”中,亦庄镇部分基层党支部结合实际,开展了知识答题、倡导垃圾分类等活动。富源里社区党支部联合富源庄股份经济合作社党支部、董场股份经济合作社党支部开展“倡导垃圾分类,建设绿色家园”活动。三羊里社区党支部开展学习党的十九大报告精神知识答题活动。泰河园七里社区党支部开展“志愿服务集市”活动,服务内容包括防范金融诈骗宣传、义诊、义务剪发、免费配钥匙、闲置车辆换生活品等。广德苑社区党支部组织党员参观亦庄镇科普体验馆,使党员们对防灾减灾科普知识有了更深入的了解。

  

  


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区亦庄镇人民政府 版权所有
电话:67881507 Email: webmaster@dxyz.gov.cn