站内搜索:
 
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 工作动态
【党员E先锋】“党员报到”开始啦!
来源:亦庄镇网站 日期:2018-04-12

    按照市委组织部《关于进一步做好基层党组织和在职党员“双报到”工作的通知》要求,在职党员进社区工作已经开始啦!      

  参与范围

  党组织关系在大兴区且居住地在北京市的在职党员,重点是全区各级机关、事业单位和国有企业的在职党员。

  报到形式

  依托“党员E先锋”网络平台,通过线上报到的同时,个人回居住地社区(村)党组织进行线下报到并扫描二维码登记(报到流程附后)。党员领导干部以及各级党组织负责人要率先垂范,带头做好报到工作。

  报到时间

  原则上,区级各机关企事业单位在职党员报到时间为2018年4月14日、15日,各镇街党(工)委在职党员报到时间为2018年4月21日、22日,上午9:00-12:00,下午2:00-6:00,集中利用2个周末的时间,完成党员个人报到。

  在职党员的职责任务

  一是积极报到。在规定时限内完成线上和线下报到工作,亮明党员身份,自觉接受社区(村)党组织和居民群众监督。

  二是发挥作用。坚持需求导向,在社区(村)党组织的安排下,充分发挥在职党员个人特长,积极走出家门、走进社区(村),深入群众、听取民意,服务社区、发挥作用。

  三是做好记录。在职党员发挥作用情况在“党员E先锋”网络平台由党员个人进行“一句话”记录。

  在职党员个人报到服务内容

  带头遵纪守法。在职党员要带头遵纪守法、维护邻里和谐,自觉遵守各类居民公约和村规民约。回社区报到的在职党员,要按时依规交纳物业费、供暖费、停车费等,主动服务社区群众,参与社区建设,维护社区稳定。回村报到的在职党员,要定期走访联系群众、帮扶村民共同致富、维护农村稳定。

  主动献计献策。在职党员要主动围绕社区(村)发展、组织建设等提出意见建议。在职党员要积极参与建议的实施,帮助社区(村)不断改进工作。

  积极参加活动。在职党员要主动参加社区(村)的党建活动、公益活动、志愿活动等。要主动参与各类活动的组织筹办,结合实际,帮助社区(村)统筹资源,整合力量,打造活动品牌。

  开展为民服务。在职党员要立足社区(村)实际,兼顾个人特长和群众需求,充分利用社区党群活动服务中心等活动场地和设施,为群众开展党课宣讲、政策宣传、民事调解、法律援助、扶贫帮困、助残助老、关爱留守儿童、环境治理、家政服务等各类特色服务。要进一步创新和丰富联系服务群众的方式和活动载体,不断增强服务的针对性、实效性。

  根据要求,通过“党员E先锋”平台报到,详细介绍尽在下文。

  1.党员E先锋是什么系统?

  “党员E先锋”既是全市党建业务工作平台,又是各级党委抓基层党建的管理平台,也是党员个人与党组织的互动交流平台,与《党支部工作规范》、《党支部学习活动年度安排表》、《党支部工作手册》和“北京长城网”共同构成党支部规范化建设“四个一”工作载体。

  2.党员怎么登陆党员E先锋?

  方法一

  从互联网访问网址http://106.38.59.216进入网页,选择【党员E先锋】进入登录页。填写用户名(个人身份证号码)、密码(初始密码为bj0701)和验证码,登录系统。

  方法二

  搜索微信公众号“党员E先锋”。进入微信公众号后,点击“我”选择“绑定账号”,输入用户名(本人身份证号码)和密码(初始密码为bj0701),点击【绑定账号】按钮后完成账号绑定。这是推荐的方法。

  方法三

  搜索公众号“北京组工”并进行关注。点击“组工矩阵”选择“党员E先锋”,点击“党员E先锋”公众号进入关注页面。点击“关注”进入“党员E先锋”微信公众号后,点击“我”选择“绑定账号”,输入用户名(本人身份证号码)和密码(初始密码为bj0701),点击【绑定账号】按钮后完成账号绑定。

  3在职党员怎么回社区报到?

  在职党员回社区报到之前,点击“我的活动”选择“党员报到”进入党员报到页面。然后分别从【请选择报到的区】、【请选择报到的街道(乡镇)】、【请选择报到的社区(村)】页面,逐级进入要报到的社区(村)。选择要报到的社区(村)后,会弹出【请核实并完善个人信息】页面,将【工作单位】信息完善,根据自己特长勾选【特长】中的选项并点击【确定】按钮,信息完善后点击【确认报到】按钮向社区(村)提交报到申请。提交申请后,回到“我的活动”再次选择“党员报到”,页面将弹出申请报到的社区(村)党组织名称及联系人、联系电话。若发现报到申请有误时,可以点击【重新报到】按钮重新发出申请。

  党员回到社区后用手机扫描该社区党委系统中的二维码,扫码成功后即可完成回社区报到的线上流程。完成报到流程后若需要更换报到的社区,则需要由已报到的社区先将报到申请退回,再重新提交报到申请。党员回社区报到完成后,可以在手机微信中记录为社区服务的详细情况。点击报到证明图片上的【社会服务】,可以分别填写“承诺”,“建议”,“活动”和“实事”记录。

  “承诺”和“建议”可以录入多条,每条最多输入50个字。“活动”可录入多条,录入时要选择活动服务类型,每次最多录入50个字,录入后的“活动”信息,由党员报到社区党组织进行审批,审批通过的方才有效。“实事”可录入多条,每次最多录入50个字,录入后的“实事”信息,同样由党员报到社区党组织进行审批,审批通过的方才有效。

 

  来源:大兴区委组织部


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区亦庄镇人民政府 版权所有
电话:67881507 Email: webmaster@dxyz.gov.cn