站内搜索:
 
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 工作动态
亦庄镇联合河西消防中队对辖区内微型消防站进行拉动式演练
来源:亦庄镇网站 日期:2018-04-20

  为进一步增强微型消防站队员的消防安全意识,提高消防员的业务能力,能够最大程度发挥初期火灾快速处置优势。4月19日,亦庄镇安全科联合河西消防中队组织辖区内微型消防站在河西消防站开展了以“打基础、强素质”为主题的消防基础再培训及演练活动。共60余人参加。

  活动中,首先对各微型消防站队员进行了拉动式演练,演习完毕后消防官兵向消防站队员总结演习中存在的问题,同时对消防员从原地穿衣、绑扎绳结、水带连接、呼吸器使用方法及消防车的使用等技能进行强化培训。培训结束后,各微型消防站队员又进行了现场规范化实操,同时对以往工作中存在的问题向消防官兵进行提问。

   通过此次培训,进一步增强了全体队员的实践操作及快速反应能力,为保护人民生命财产安全及灭火救援工作打牢坚实基础。


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区亦庄镇人民政府 版权所有
电话:67881507 Email: webmaster@dxyz.gov.cn