站内搜索:
 
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 工作动态
世界红十字日将微笑传递
来源:亦庄镇网站 日期:2018-05-09

   1948年,经国际联合会执行委员会同意,红十字创始人亨利·杜南先生的生日5月8日被定为红十字日。在这一天,红十字国际委员会、红十字会与红新月会国际联合会及各国红十字会和红新月会都以各种形式纪念这一日子,以表示红十字运动的国际性以及红十字人道工作不分种族、宗教及政治见解的特性。

  5月8日上午,亦庄镇“人道——为了你的微笑”世界红十字日宣传活动在亦庄文化广场拉开帷幕。秧歌队表演,欢快的音乐,优美的舞姿,吸引了众多居民驻足观看。会场设立了有奖问答区,通过有奖问答的形式,向居民们介绍无偿献血及捐献造血干细胞的相关知识。工作人员和志愿者向过往群众发放人道博爱奉献宣传折页、小知识大学问、献血问答、共圆人道梦、日常急救手册等宣传材料。

  在各社区的宣传分会场,设立了捐献造血干细胞、无偿献血报名台和咨询台,居民们可以现场报名,参加捐献活动,奉献爱心。

  每一个微笑,给予别人的都是最真挚的关怀;每一次奉献,都能成为拯救他人生命的伟大壮举。愿我们每一个人都心怀博爱,播撒温暖的阳光,传递“红十字”精神,人道——为了你的微笑。


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区亦庄镇人民政府 版权所有
电话:67881507 Email: webmaster@dxyz.gov.cn