站内搜索:
 
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 工作动态
紧抓安全生产,亦庄镇在行动!
来源:亦庄镇网站 日期:2018-05-09

    坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,构建“党政同责、一岗双责”的安全生产责任体系,亦庄镇多措并举,规范在建工地安全管理,为建设平安亦庄保驾护航。

  落实“四到位” 安全有保障

  检查到位。亦庄镇安全科联合公安、城管、卫生等相关部门对镇域内在建工地进行联合检查,发现隐患立即整改。

  管理到位。将施工现场消防设备、特种设备从业人员持证上岗等情况全部登记入账,做到底数清、情况明。

  防护到位。加装工地燃气报警装置、吸烟筒、手机充电机房等防护设施,确保安全事故零发生。

  值守到位。完善应急协调联动和快速反应机制,严格执行领导干部带班制度,加强应急值守,值班人员坚守岗位,尽职尽责。

  组织消防演练 防患于未"燃" 

  亦庄镇通过开展一系列的消防演练活动,普及消防安全知识,真正做到防患于未然。

  关爱工人健康 开展防护培训

  为使建筑工人掌握安全知识,降低职业危害,亦庄镇开展了尘肺病防治知识培训,对600余名工人进行了培训。


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区亦庄镇人民政府 版权所有
电话:67881507 Email: webmaster@dxyz.gov.cn