站内搜索:
 
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 工作动态
全国助残日 亦庄镇残联唱响《中国》
来源:亦庄镇网站 日期:2018-05-16

   今年的5月20日是什么日子?也许很多人都会想到520(我爱你),可是,你知道吗?每年五月的第三个星期日是全国助残日。

  中国全国助残日是中国残疾人节日。1990年12月28日第七届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议审议通过的《中华人民共和国残疾人保障法》第14条规定:“每年五月第三个星期日,为全国助残日。”《中华人民共和国残疾人保障法》从1991年5月15日开始实施,“全国助残日”活动即从1991年开始进行。

  5月15日,在大兴区残联举办的“第二十八次全国助残日文艺汇演”中,亦庄镇残联合唱队惊艳亮相,他们用宏亮的歌声唱响《中国》,展现了奋发向上的精神风貌,抒发了中华儿女的爱国情怀。

  亦庄镇残联的表现得到了现场观众的喝彩,更加鼓舞了他们展现自我的信心。为他们鼓掌、加油!

  


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区亦庄镇人民政府 版权所有
电话:67881507 Email: webmaster@dxyz.gov.cn