站内搜索:
 
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 工作动态
以史为鉴,不忘初心——亦庄镇党委组织参观中国人民抗日战争纪念馆
来源:亦庄镇网站 日期:2018-06-13

    为纪念中国共产党成立97周年,亦庄镇机关党群党支部、行政党支部、经济党支部集中组织46名党员分两批于6月12日、13日到中国人民抗日战争纪念馆参观学习。

    中国人民抗日战争纪念馆是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆,展馆共分为:民族危机,救亡兴起;国共合作、共赴国难;抗战灯塔、中流砥柱;日军暴行、惨绝人寰;浴血疆场、民族壮歌;得道多助、国际支援;历史胜利、巨大贡献;以史为鉴、面向未来八个部分。

    参观过程中,支部党员认真聆听讲解、仔细观看馆内抗日战争时期珍贵的史料图片、实物展品,并不时与身边同事分享自己的感受。在国家危急存亡时刻,无数英雄的无畏壮举,无数的抗日先烈抛头颅洒热血,充分的展现出中华儿女的爱国精神和不屈不挠的奉献精神;同时也让大家感受到了中国人民的聪慧力量,振兴了中华民族,撑起了中华民族不屈的脊梁。

    走出纪念馆,大家的内心变得有些沉重,仿佛是在那段峥嵘岁月里游历了一圈。伟大的抗日战争,既有英勇的战斗和光荣的胜利,更有无畏的奉献和悲壮的牺牲。前事不忘后事之师,那段艰难的岁月也在激励着我们,不忘初心,继续前行,以更加坚定不移地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区亦庄镇人民政府 版权所有
电话:67881507 Email: webmaster@dxyz.gov.cn